domingo, 13 de abril de 2014

MÁRQUEZ LOS PULVERIZÓ EN AUSTIN

El español Marc Márquez (Repsol Honda Team) ganó de manera contundente la final del Moto GP en el circuito de Austin, escenario de la segunda fecha del campeonato 2014. Su compañero de equipo y compatriota Dani Pedrosa terminó como escolta y le dio el “1-2! a la marca del “Ala”. El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Team) completó el podio.
La competencia tuvo un arranque polémico, ya que el español Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha Moto GP) se adelantó de manera abrupta en la partida y pasó a liderar las acciones, aunque lo hizo sólo en el giro inicial porque luego debió cumplir con un pase y siga por boxes. En tanto, el italiano Valentino Rossi (Movistar Yamaha Moto GP) largó mal y perdió posiciones con el británico Cal Crutchlow (Ducati Team), el italiano Andrea Iannone (Pramac Racing) y el inglés Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3)
Una vez heredada la punta por la penalización de Lorenzo, Márquez impuso el ritmo que tuvo a lo largo de todo el fin de semana y se escapó rápidamente de su coequiper Pedrosa, quien intento seguirlo, pero no pudo aguantar. Por su parte, Iannone se colocó tercero en gran parte de la competencia, pero el desgaste de los neumáticos lo retrasó.
Con un luz importante de ventaja, el actual campeón se encaminó a su segundo triunfo, mientras que Lorenzo alcanzaba el top ten, gracias a una buena remontada. En busca de un podio, Crutchlow sufrió una fuerte caída, que le provocó la fractura de la mano derecho, lo mismo que el español Alvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini) y el británico Scott Redding (GO&FUN Honda Gresini), quien también se fueron al suelo,aunque sin consecuencia físicas.
De esta manera, Márquez se quedó con la victoria, sumando la octava en su carrera, la segunda del 2014 y la segunda en el circuito de Austin. Pedrosa fue segundo y Dovizioso se metió tercero, generando la vuelta de Ducati al podio, tras dos años de sequía. Más atrás aparecieron el alemán Stefan Bradl (LCR Honda Moto GP), Smith, el español Pol Espargaro (Monster Yamaha Tech3), Iannone, Rossi, el español Aleix Espargaro (NGM Foward Racing) y Lorenzo.
Con estos resultados, Márquez sigue en lo más alto del campeonato con 50 puntos, seguido por Pedrosa con 36 y por Rossi con 28 unidades. La tercera fecha del calendario del Moto GP será el próximo 26 y 27 de abril en el circuito de Termas de Río Hondo.